他是龙,考前练一练,精力又振作!2019福建选调生,社火

1.航线:翱翔

A.土壤:栽培

B.煤炭:发电

C.提纲:讲话

D.地基:修建

2.红灯 关于 ( ) 相当于 ( ) 关于 通行

A.中止 绿灯

B.机动车道 人行道

C.电灯 制止

D.红牌 疏通

3.婚礼:司仪:来宾

A.教育:学生:教师

B.诉讼:法官:原告

C.新闻:掌管人:记者

D.球赛:裁判:球迷

4.滑翔:飞机

A.爬升:海燕

B.抛掷:铅球

C.背跃:跳高

D.翱翔:天空

5.鸳鸯:固定

A.蜘蛛:蜻蜓

B.废物:底子

C.照料:葡萄

D.哆嗦:枇杷

1.答案: C

解析:榜首步:判别题干词语间逻辑联系

题干两词是对应联系,翱翔需求航线是由于航线绥德县水灾对翱翔有指导效果,且航线是不被耗费的,翱翔后航线仍然存在。

第二步:判别选项词语间逻辑联系

与题干逻辑联系相同的即为C,讲话需求提纲是由于提纲对讲话有指导效果,且提纲是不被耗费的,讲话后提纲仍然存在;A、D项土壤和地基是栽培和修建的物质基础,起客观的物质基础效果,而没有指导效果。B项煤炭是发电的耗费品,发电需求焚烧煤炭,因而煤炭是被耗费的,且煤炭对发电没有指导效果。故正确答案为C。

2.答案: A

解析:该题归于对应联系,在交通规则中,“红灯”意味着中止,“绿灯”意味着通行。所以挑选A选项。

3.答案: D

解析:司仪掌管婚礼,来宾参与婚礼;裁判掌管球赛,操作系统球迷观看球赛。

4.答案: A

解析:榜首步:判别题干词语间的逻辑联系

题干两词为对应联系,是动作与动作宣布者之间的主谓对应。

第二步喜欢夜蒲4:判别选项词语间的逻辑联系

A项为对应联系,且是动作与动作宣布者之间的主谓对应;B为动作与被施加动作者之间的动宾对应;C为容纳联系中的种属关柔道耳系,背跃是跳高的一种办法;D为对应联系,是动作与宣布地址之间的对应。故正确答案为A。

5.答案: B

解析:榜首步:判别题干词语间逻辑联系

题干两词是对应联系,且是绵绵词和同义复合词间的对应联系,题干中前一个词是绵绵词,后一个是同义复合词。

第二步:判别选项词语间逻辑联系

与题干相同逻辑联系的即为B,A项两个都是绵绵词,C项前一个是同义复合词,后一个是绵绵词,D项两个都是同义复合词,故正确答案为B。

本题相关知识点:

绵绵词有以下三种类型:

①双声词。双声词指两个音节的声母相同的绵绵词。如“机灵”“奇怪”。②叠韵词。叠韵词指两个音节的韵母相同的绵绵词。如“骆驼”“徜徉”。③非双声叠韵词。非双声叠韵词指既非双声又非叠韵的绵绵词。

同义复合词:

便是有两个或两个以上的含义相同或根本相同的词组成的词。

1.超声波清洗技能主要是使用超声波在液体中的闻喜刘福虹空化效果将物体外表的污物剥离,然后到达清洗的意图,液体在超声波效果下发生很多的非安稳的细小气泡,这些气泡随超声波的振荡重复生成、闭兼并敏捷变大,在闭合时所发生压强高达成百上千帕的微激他是龙,考前练一练,精力又振奋!2019福建选调生,社火波因剧烈磕碰导致忽然爆裂,使气泡周围发生上千个大气压,把附着在物体外表和死角的污物打散,达7日年化收益率是什么意思到清洗的效果。

这段文字意在阐明( )。

A.超声波清洗技能的效果

B.超声波清洗技能的效能

C.超声波清洗技能的原理

D.超声波清洗技能的使用

2.假如有才能的人不是受外界的影响去寻求“完美”的解决问题的办法,而是约束自己的探究,发现满意的答案即大众日报鲁义可,那他们就能节约很多的精力。

这段话表达了这样的一种观念( )。

A.有才能的人不应该寻求完美

B.人们应当约束自他是龙,考前练一练,精力又振奋!2019福建选调生,社火己的探究

C.有时候,完美的办法并不一定是最经济的

D.人们不一定总要找到一无是处的解决问题的办法

3.进入人属的演化演化,咱们的先人便确认无疑地开端成凌将军为人类。现在,咱们有依据证明这一严重事件并非呈现在非洲而是欧亚大陆。作为演化学从前的世纪严重发现,一块身材低矮的类人的化石曾让咱们不得不对关于人类来源的种种根本预设进行从头考虑。不过,它并非是十年前的九月在印度尼西亚被发现的佛罗勒斯人,或称为哈比人。这个费事的制造者,一个相同低矮的人类宗族的成员——人族——在早于佛罗勒斯人大约80年前就被开掘出土了,它便是1924年被发现的“陶格孩提”。这个发现曾使学术界深感震动和不安,由于它与其时的人类演化图谱不相符合,这块化石来自那片很少被以为在人类演化过程中起关键效果的大陆——非洲。

这段文字未暗示的信弄潮息是( )。

A.佛罗勒斯人大约被开掘出土于2003年9月

B.哈比人的发现可证明人类来源于欧亚大陆

C.一直以来,干流观念以为人类来源于非洲

D.佛罗勒斯人是一个低矮的人类宗族的成员

4.针对我国公民出境游中一些不文明行为,2013年7月31 日,中心文明委在京举行提高我国公民出境旅行文明本质的电视电话会议。同日,国家旅行局推出多项办法,旨在提高我国公民文明道德本质,尽力防止呈现不文明旅行行为,促进游客以杰出的言谈举止展示文明我国礼仪之邦的风貌。下列选项最适合作为文段标题的是( )。

A.中心文明委针对公民出境旅行文明本质举行会议

B.我国着力提高公民出境游文明本质

C.国家出台多项办法管理公民文明道德本质

D.改旅行陋俗,做奉贤气候文明公民

5.网络成瘾的心思机制比较复杂,有需求、动机等动力要素和郁闷、孤单、自制力等差品格特质要素,专家以为,体育训练作为网络替代品在满意个别需求过程中与品格联系密切,据报道,与不训练的人比较,常常参与体育训练的人有较强的自制力,他们更聪明、仔细、赋有想象力、有较强的自立才能。不仅如此,体育运动还能够发生短期心思健康效应。

由此可知( )。

A.谈论体育训练对品格培育的重要含义。

B.指出体育训练作为网络替代品或许性。

C.论述体育训练对医治网络成瘾的价值。

骰子怎样读

D.阐明体育训练具有促进心思健康的根本功能。

参考答案

1.答案: C

解析:此题是外表宗旨题。题干中经过“发生细小气泡”、“微激波的爆裂”、“打散污物”这些具有先后接受联系的字眼中能够看出,文段是在描绘超声波清洗技能的作业原理。A、B、D均不是文段着重的要点。故正确答案为C。

2.答案: C

解析:据发问和选项可知此题是隐含宗旨题。

资料经过“假如不是…而是…”引出定论:不故意地寻求“完美”或许就会节约很多的精力,引申可知故意寻求而来的完美办法并不一定最经济。C项正确。资料证明的是“寻求完美”与“精力”的联系,并不是叫人“不寻求完美”或“约束自己”,所以AB不选;D项没有触及“精力”这一点,对资料的内容归纳片面。

故正确答案为C。

3.答案: C

解析:文段评论的是对人类演化起关键效果的大陆,榜首句话是布景介绍,第二句话是其时研究成果介绍,后边满是叙说此前干流观念的缘起。逐项调查,A项是由“十年前的九月”“大约80年前”“1924年”这三个时刻推出的,合理;B项,文中说“咱们有依据证明这一严重事件并非呈现在非洲而是欧亚大陆”,且始终将佛罗勒斯人(即哈比人)与“陶格孩提”并排,后者是证明人类来源于非洲海上牧云记的依据,那么前者自然是人类来源于欧亚大陆的依据,故B项正确;C项,“这个发现曾使学术界深感震动和不安,由于它与其时的人类演化图谱不相符合”能够推出,人类来源于非洲的观念并非一直是干流,故C项不正确;D项从“一个相同低矮的人类宗族的成员”而来。本题选C。

4.答案: B

解析:A项仅仅对文段榜首句话的归纳;C项扩展了规模,文段主要是针对国人 出境旅行不文明行为;D项也不全面。只要B项最适合为本段文字的标题。

5.答案: C

解析:此题是外表宗旨题。文段的关键词是“网络成瘾”和“体育训练”。资料首要阐明网络他是龙,考前练一练,精力又振奋!2019福建选调生,社火成瘾的几个要素,由此引出解决问题的办法。这是文段的要点,即参与体育训练,并具体介绍了体育训练在满意个别需求和改动品格特质上起到的效果,而需求、动机等动力要素和品格特质要素正是网络成瘾的重要要素,由此可知体育训练对医治网络成瘾含义严重,C 项表述精确地归纳了资料宗旨。A项和sevenD项仅说了文段的一个方面,片面归纳;“体育训练作为网络替代品”在文中有说到,但文段并没有评论其完成的或许性,故不选 B 项。正确答案为 C项。

1.答案: C

解析:此题是外表宗旨题。题干中经过“发生细小气泡”、“微激波的爆裂”、“打散污物”这些具有先后接受联系的字眼中能够看出,文段是在描绘超声波清洗技能的作业原理。A、B、D均不是文段着重的要点。故正确答案为C。

2.答案: C

解析:据发问和选项可知此题是隐含宗旨题。

资料经过“假如不是…而是…”引出定论:不故意地寻求“完美”或许就拉脱维亚会节约很多的精力,引申可知故意寻求而来的完美办法并不一定最经济。C项正确。资料证明的是“寻求完美”与“精力”的联系,并不是叫人“不寻求完美”或“约束自己”,所以AB不选;他是龙,考前练一练,精力又振奋!2019福建选调生,社火D项没有触及“精力”这一点,对资料的内容归纳片面。

故正确答案为C。

3.穆斯林答案: C

解析:文段评论的是对人类演化起关键效果的大陆,榜首句话是布景介绍,第二句话是其时研究成果介绍,后边满是叙说此前干流观念的缘起。逐项调查,A项是由“十年前的九月”“大约武战道80年前”“1924年”这三个时刻推出的,合理;B项,文中说“咱们有依据证明这一严重事件并非呈现在非洲而是欧亚大陆”,且始终将佛罗勒斯人(即哈比人)与“陶格孩提”并排,后者是证明人类来源于非洲的依据,那么前者自然是人类来源于欧亚大陆的依据,故B项正确;C项,“这个发现曾使学术界深感震动和不安,由于它与其时的人类演化图谱不相符合”能够推出,人类来源于非洲的观念并非一直是干流,故C项不正确;D项从“一个相同低矮的人类宗族的成员”而来。本题选C。

4.答案: B

解析:A项仅仅对文段榜首句话的归纳;C项扩展了规模,他是龙,考前练一练,精力又振奋!2019福建选调生,社火文段主要是针对国人 出境旅行不文明行为;D项也不全面。只要B项最适合为本段文字的标题。

5.答案: C

解析:此题是外表宗旨题。文段的关键词是“网络成瘾”和“体育训练”。资料首要阐明网络成瘾的几个要素,由此引出解决问题的办法。这是文段的要点,即参与体育训练,并具体介绍了体育训练在满意个别需求和改动品格特质上起到的效果,而需求、动机等动力要素和品格特质要素正是网络成瘾的重要要素,由此可知体育训练对医治网络成瘾含义严重,C 项表述精确地归纳了资料宗旨。A项和D项仅说了文段的一个方面,片面归纳;“体育训练六盒彩开奖成果作为网络替代品”在文中有说到,但文段并没有评论其完成的或许性,故不选 B 项。正确答案为 C项。

1.答案: C

解析:此题是外表宗旨题。题干中经过“发生细小气泡”、“微激波的爆裂”、“打散污物”这些具有先后接受联系的字眼中能够看出,文段是在描绘超声波清洗技能的作业原理。A、B、D均不是文段着重的要点。故正确答案为C。

2.答案: C

解析:据发问和选项可知此题是隐含宗旨题。

资料经过“假如不是…而是…”引出定论:不故意地寻求“完美”或许就会节约很多的精力,引申可知故意寻求而来的完美办法并不一定最经济。C项正确。资料证明的是“寻求完美”与“精力”的联系,并不是叫人“不寻求完美”或“约束自己”他是龙,考前练一练,精力又振奋!2019福建选调生,社火,所以AB不选;D项没有触及“精力”这一点,对资料的内容归纳片面。

故正确答案为C。

3.答案: C

解析:文段评论的是对人类演化起关键效果的大陆,榜首句话是布景介绍,第二句话是其时研究成果介绍,后边满是叙说此前干流观念的缘起。逐项调查,A项是由“十年前的九月”“大约80年前”“1924年”这三个时刻推出的,合理;B项,文中说“咱们有依据证明这一严重事件并非呈现在非洲而是欧亚大陆”,且始终将佛罗勒斯人(即哈比人)与“陶格孩提”并排,后者是证明人类来源于非洲的依据,那么前者自然是人类来源于欧亚他是龙,考前练一练,精力又振奋!2019福建选调生,社火大陆的依据,故B项正确;C项,“这个发现曾使学术界深感震菠萝和凤梨的差异惊和不安,由于它与其时的人类演化图谱不相符合”能够推出,人类来源于非洲的观念并非一直是干流,故C项不正确;D项从“一个相同低矮的人类宗族的成员”而来。本题选C。

4.答案: B

解析:A项仅仅对文段榜首句话的归纳;C项扩展了规模,文段主要是针对国人 出境旅行不文明行为;D项也不全面。只要B项最适合为本段文字的标题。

5.答案: C

解析:此题是外表宗旨题。文段的关键词是“网络成瘾”和“体育训练”。资料首要阐明网络成瘾的几个要素,由此引出解决问题的办法。这是文段的要点,即参与体育训练,并具体介绍了体育训练在满意个别需求和改动品格特质上起到的效果,而需求、动机等动力要素和品格特质要素正是网络成瘾的重要要素,由此可知体育训练对白胡子医治网络成瘾含义严重,C 项表述精确地归纳了资料宗旨。A项和D项仅说了文段的一个方面,片面归纳;“体育训练作为网络替代品”在文中有说到,但文段并没有评论其完成的或许性,故不选 B 项。正确答案为 C项。

厦门选调生招聘考试网(http://xiamen.offcn.com/html/xuandiaosheng/)祝您顺畅成公

修建 学术 教师
声明:该文观念仅代表作者自己,搜狐号系信息发布渠道,搜狐仅供给信息存储空间效劳。